В Подольске второй грузовой автомобиль оказался дубликатом

На почтовом центре в подмосковном Подольске оказалось два одинаковых грузовых автомобиля с одинаковыми регистрационными знаками, то есть один из них был дубликатом.

Сотрудников почты насторожил тот факт, что у двух соседних доков стояли две одинаковые машины. Обе машины были марки Renault белого цвета, одной модели, даже с одинаковыми номерами.

Сотрудники почты решили вызвать полицию, для выяснения сложившихся обстоятельств. Полиция   выяснила, что один из автомобилей вполне законный. А вот другой автомобиль оказался дубликатом. Водитель при себе имел дубликаты документов, объясняя потерю подлинных документов. Также выяснилось, что у другого автомобиля перебитые номера VIN и шасси.

Получается, что автохозяйство приобрело несколько одинаковых машин. При этом зарегистрировало одну машину и платит только за нее. Интересным оказался и тот факт, что оба автомобиля получили груз по разным накладным, при этом накладные были оформлены одним лицом. Ему то и принадлежат оба грузовика.

По словам эксперта по регистрации транспортных средств Бориса Ионова, им давно знакома криминальная практика, когда автовладелец вешает одинаковые номера на похожие автомобили. Автохозяйство закупает несколько одинаковых автомобилей, но регистрирует в ГИБДД только один грузовой автомобиль.

В результате платить налог он будет лишь за одну машину, оплачивать въезд в город потребуется только одному автомобилю. Даже страховка будет оплачиваться только для одного автомобиля. Так что другая машина становится невидимкой как для налоговой, так и для страховщиков и ГАИ.

Даже если автомобиль вышел из строя, то у него всегда есть замена. Как правило, такие машины-двойники сразу распознать просто невозможно. Для того чтобы сверить номера шасси или рамы, то нужно лезть под машину.

На данный момент по факту в Подольске проводится проверка. Уголовное дело скорее всего будет возбуждено по статье 326 Уголовного кодекса – подделка или уничтожение регистрационного номера. Или же применят статью 327 УК, если будет доказано что подделка документов совершена для того что бы скрыть преступление.