Чем же так привлекательны новые грузовики Scania?

Грузовики Scania в Европе уже давно стали популярными среди грузоперевозчиков. Всего год назад прошла презентация грузовиков Scania в Париже, а уже за это время продано свыше 11 тысяч таких машин. А ведь это не обычные автомобили, а грузовики , причем не самые дешевые. И тем не менее они стали популярными. Качество продукции европейского автопрома по-прежнему не вызывает сомнений. Но Скания год от года становится лучше.

Что же нового и уникального в этих грузовиках? Во-первых, грузовики впервые были оснащены боковыми подушками безопасности, у них имеется контроль за разметкой и даже контроль над трезвостью водителя. У них имеется система для активного предотвращения столкновений и адаптивный круиз-контроль.

И хоть Scania стала мощнее, она стала гораздо экономичнее. У неё оптимизирован процесс сгорания топлива, были обновлены топливные форсунки и термостат в системе смазки двигателя. Мощность шестицилиндрового двигателя объёмом 13 л. при этом – 500 л.с. За счет новой системы автоматического переключения передач Opticruise средняя скорость грузовика увеличилась – в общем, ездить на такой машине одно сплошное и при этом безопасное удовольствие!

Не забыли создатели новой версии Scania и о комфорте для водителя. Была увеличена обзорность, изменилось местоположение кресла, увеличена внутренняя высота кабины. В своем классе новая Scania в России занимает по продажам четвертое место среди машин подобного класса. Компания, которая производит Scania, продала в Россию уже около двух тысяч автомобилей. Вообще рынок грузовых автомобилей по сравнению с 2016 годом вырос на 44,5 % — это очень хороший показатель. Ранее большим успехом в России пользовались только КамАЗ, ГАЗ и Volvo, а это значит, что грузовики Scania действительно уникальны по своим характеристикам.