Новый грузовик «Волга» от «Группы ГАЗ»

«Группа ГАЗ» рассчитывает покорить рынок лёгкого коммерческого транспорта символичным для нашей страны брендом «Волга».

Производство нового автомобиля запланировано в среднесрочной перспективе. По мнению Зигфрида Вольфа, председателя совета директоров корпорации ОАО «Русские машины», на внутреннем российском рынке образовалась благоприятная ниша для данного сегмента грузового транспорта.

Предположительно, это будет модель меньшей грузоподъёмности, чем «Газель», соразмерно Volkswagen Caddi.

Российскому потребителю явно не хватает небольшого лёгкого грузовика или пятиместного автомобиля в грузопассажирском исполнении. «Волга», как традиционная марка совершенно новой для «Группы ГАЗ» модели, правильно сориентирует потенциального потребителя.

Ассоциация с уникальной машиной, собранной в своё время на серьёзном надёжном советском предприятии, сыграет решающую роль в распространении будущей модели лёгкого грузовика. При этом она должна отвечать всем запросам современного российского покупателя: высокие качественные характеристики, надёжность, бюджетность владения и оптимальная цена.

Пресс-служба «Группы ГАЗ» пока не публикует официального подтверждения каких- либо планов, связанных с разработкой новой модели лёгкого грузовика под маркой «Волга». Тем более, что попытка возрождения бренда в 2008 году закончилась неудачей. Организованное в течение двух лет производство легкового автомобиля Volga Sibe не принесло положительных результатов.

Высвободившиеся мощности были использованы для контрактной системы. На этом волжский автопроизводитель решил поставить точку и больше не возвращаться к попытке создания нового легкового автомобиля. Сегодня современный рынок частного транспорта требует многофункциональна машины, которая будет незаменима в качестве семейного автомобиля и, в то же время способна выполнить небольшой объём грузовых перевозок.

В настоящее время определяющим показателем объёмов реализации остаётся конечная стоимость продукта. Успех Largus, безусловно, базируется на его базовой стоимости в 499 рублей. Для сравнения, за Volkswagen Caddi придётся выложить в 2,5 раза больше. «ГАЗ» делает серьёзную заявку на успех. Поскольку универсальный качественный малотоннажный грузовик в надёжном отечественном исполнении обязательно найдёт своего покупателя.