Mercedes-Benz готовиться к выпуску электрического грузовика

Обновлённое поколение малотоннажного автотранспорта от компании Mercedes-Benz коммерческий грузовик Sprinter готовится к выпуску на производственной площадке компании в Дюссельдорфе. Новизна заключается в наличии у новой модели Mercedes- Benz Sprinter электрического привода. Завод в Дюссельдорфе является головным предприятием всемирно известной компании по выпуску именно этих машин.

Предприятие оснащено в соответствии с последними научными достижениями. Качество выполняемых работ обусловлено возможностью современного оборудования. Всё это позволяет довести технологический процесс производства и сборки грузовика Mercedes-Benz Sprinter до самой высокой степени качества.

Выпуск электроприводного грузовика — новый этап в развитии знаменитого завода. Это своевременная реакция компании на запросы рынка муниципального пассажирского и грузового транспорта. Электрический двигатель обеспечит эффективное выполнение городских грузовых и пассажирских перевозок. Применение электрического грузовика в коммерческой сфере обеспечит быструю окупаемость довольно дорогой техники. Перевозка груза на дальние расстояния пока малорентабельна. Всё зависит от степени плотности соответствующей инфраструктуры. В Mercedes-Benz Vans уверены: активные продажи коммерческого автотранспорта, оборудованного электрическим приводом, будет способствовать увеличению количества зарядных станций и другого необходимого инфраструктурного оборудования не только в Германии, но и, в целом, на европейском пространстве.

Объём инвестиций в новый проект достиг 150 млн евро. В будущем компания планирует электрифицировать Mercedes-Benz Vito. Успех задуманного обеспечивает постоянное сокращение на территории ЕС автомобилей с дизельным двигателем. Вложения в создание экологически чистого бензинового автотранспорта считаются неоправданными. Постоянное совершенство в области создания коммерческих грузовиков с низким уровнем выхлопов имеет свои пределы. Запуск в массовое производство машины с электрическим приводом гораздо безопаснее, и для окружающей среды, и для бизнеса.