Крымский мост сделает перевозку грузов через Керченский пролив дешевле

Для возведения моста через Керченский пролив за год были задействованы более 180 компаний со всей России – из Владивостока, Тюмени, Уфы, Кургана, Екатеринбурга, Омска, Магнитогорска, городов Северо-Западной, Центральной и Южной России.

Так же в строительстве Крымского моста вовлечены и несколько тысяч предприятий среднего и малого бизнеса. Компании заинтересованы в скорейшем пуске нового маршрута перевозки грузов через Керченский пролив.

На предприятиях Республики Крым размещены заказы на сумму 3,5 миллиарда рублей и это не предел, так как пакет контрактов стремительно увеличивается.

На полуострове предприятия работают над созданием плавсистемы для перевозки арок, также изготовляют металлоконструкции, поставляют инертные материалы и реализуют жизнедеятельность стройки – ведь они заинтересованы в завершении строительства Крымского моста так же, как и все россияне. На начальном этапе строительства Крымского моста некоторые компании, зарегистрированные в Центральной России, открыли на полуострове обособленные подразделения и перечислили в бюджеты республики и Керчи больше 100 миллионов рублей. Самый крупный заказ выполняет «Севморзавод».

С июня 2016 года предприятия Севастополя строят плавучую систему для доставки арки Крымского моста с керченской технологической площадки к месту монтажа – на фарватерные опоры в Керченском проливе, а также изготовление металлоконструкций пролетных строений автодорожного моста общим весом 500 тонн.

Благодаря строительству моста «Севморзавод» начал возрождаться, появилось 200 рабочих мест, к тому же вернулись на производство опытные работники. Для получения заказа завод приобрел все необходимое технологическое оборудование, была проведена аттестация персонала и технология сварки. Блок корпусных цехов реконструировали для изготовления мостовых металлоконструкций. Первые 250 тонн металлоконструкций завод поставит в пролив в июле 2017 года, а вторую половину – в августе.