На федеральных трассах построят 400 пунктов весового контроля

В 2014 году Росавтодор сообщал, что в России не хватает 400 автоматических весов для большегрузов. И вот в 2015 году Росавтодор объявит конкурс на строительство 400 автоматизированных пунктов весового контроля на федеральных трассах в том числе в Подмосковье в рамках государственно-частного партнерства. Об этом M24.ru рассказал Иван Григорович, руководитель подведомственного Росавтодору ФКУ «Дороги России».

 

По его словам, ведомство рассчитывает, что весы появятся на дорогах, в том числе в Подмосковье, к концу 2016 — началу 2017 годов. Срок концессии составит 13-15 лет, цена строительства одного весового пункта — минимум 30 млн рублей. Инвестору ежегодно будут выплачивать компенсацию в зависимости от количества собранных штрафов.

«В этом году запланирован проект ГЧП на строительство 400 весов. Оно займет год-полтора. Инвестору предстоит встроить в дорогу весы, установить рамку с камерой и сканером. Стоимость одной рамки — 30-35 млн рублей, но также нужно подвести коммуникации, обустроить серверную и наладить систему отправления штрафов нарушителям», — пояснил Григорович. Таким образом, строительство 400 пунктов автоматизированного контроля веса обойдется минимум в 12 млрд рублей.

По словам Григоровича, срок концессии составит от 13 до 15 лет.

«Как только строительство закончится, инвестор передаст весы в собственность государства, но сам будет обслуживать их. Власти будут ежегодно перечислять ему средства, которые компенсируют расходы на строительство и эксплуатацию, — пояснил собеседник M24.ru. — Есть требования по проценту выявляемости нарушений. К примеру, из 100 машин оператор пункта контроля должен обнаружить 95 нарушителей, и с 93 собрать штраф. Если соберут меньше, итоговая выплата тоже будет меньше».

По данным ФКУ «Росдормониторинг», порядка 46% грузовиков ездят по федеральным трассам с сильным перегрузом, более четверти дорог эксплуатируются с превышением нагрузки и интенсивности движения. Перегруженные фуры ежегодно наносят дорогам ущерб в 2,6 трлн рублей. На строительство и ремонт трасс каждый год расходуется около 1 трлн рублей. Покрытие разрушается быстрее, чем строится.

Отметим, что за превышение допустимой массы и нагрузки на ось для физических лиц предусмотрен штраф в 2000-2500 рублей или лишение водительских прав на срок 4-6 месяцев. Для должностных лиц ответственность колеблется от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических – от 400 до 500 тысяч рублей.

С ноября 2015 года в России заработает система автоматического взимания платы за проезд по федеральным трассам с 12-тонников. Большегрузам придется платить по 3,5 рубля за километр пройденного пути. Как пояснил Григорович, пока не решено, будут ли платить машины массой от 3,5 тонн. «Социально-экономические показатели определятся исследованиями Минтранса», — пояснил он.

Фото: krassever.ru

Марина Курганская

m24.ru